Ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2022 +++ Bitte beachten Sie die Information zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022 +++ Sperrung B 20 zwischen Eggenfelden und Malgersdorf, Linie 6218 ab 03.01.2022 +++

Information zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022 (Stand: 05.01.2022)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die letzten Wochen und Monate des alten Jahres haben gezeigt: die Corona-Schutzkonzepte an unseren Schulen wirken. So kann auch bei erhöhten Inzidenzwerten Präsenzunterricht stattfinden.

Aktuell breitet sich auch in Bayern die neue Omikron-Variante des Corona-Virus aus. Vorsorglich stärken wir daher den Infektionsschutz an den Schulen zum neuen Jahr noch einmalum den Präsenzunterricht noch sicherer zu machen.

Ab Montag, den 10. Januar 2022 dürfen daher alle Schülerinnen und Schüler den Präsenzunterricht nur besuchen, wenn sie über einen negativen Testnachweis verfügen. Dies gilt somit auch für geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler. Denn auch geimpfte oder genesene Personen können im Fall einer Infektion (auch wenn sie selbst keine Symptome zeigen) andere anstecken.

Die bekannten Testmöglichkeiten (Testungen in der Schule unter Aufsicht bzw. externe Test-
nachweise) stehen unverändert weiter zur Verfügung.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Anhang.

Coronabedingte Zusatzfahrten bis Ostern

Einsatz von Verstärker- und Zusatzbussen im Landkreis verlängert.

Aufgrund der Corona Pandemie werden seit dem Schulbeginn im September 2021 auf einigen öffentlichen Linien im Landkreis Rottal-Inn Zusatzbusse eingesetzt, um die Beförderungskapazitäten im Schülerverkehr zu erhöhen und so die Fahrgäste zu entzerren. Der Freistaat Bayern fördert solche zusätzlichen Busse mit bis zu einhundert Prozent der Kosten.

Das Förderprogramm des Freistaats, das ursprünglich bis zu den Weihnachtsferien 2021 angelegt war, wurde vor kurzem bis zu den Osterferien 2022 verlängert. „Da die Sicherheit der Fahrgäste oberste Priorität hat, haben wir uns dazu entschlossen, das Angebot des Freistaats anzunehmen und die coronabedingten Zusatzfahrten im Landkreis entsprechend auch im nächsten Jahr anzubieten“, so Landrat Michael Fahmüller.

Nun wurden die Verträge mit den Verkehrsunternehmen angepasst, sodass eine Bedienung der derzeitigen Zusatzfahrten bis Ostern auch tatsächlich gesichert ist.
Welche Fahrten dies betrifft, finden Sie auf der Landkreishomepage unter www.rottal-inn.de/oepnv im Bereich der Linienübersicht.

Das Landratsamt Rottal-Inn weist in diesem Zusammenhang auf die nach wie vor im ÖPNV geltende Maskenpflicht sowie die 3G-Regelung hin. Die aktuell geltenden Regelungen für den Öffentlichen Personennahverkehr können Sie jederzeit auf der Webseite des Landkreises einsehen.

Landratsamt Rottal-Inn

Sperrung B 20 zwischen Eggenfelden und Malgersdorf - Linie 6218

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

ab 3.1.2022 wird ein Teilstück der B 20 zwischen Eggenfelden und Malgersdorf gesperrt. Die Sperrung wird noch über die Ferien hinaus andauern und einige Änderungen im Schülerverkehr der Linie 6218 notwendig machen. So fährt der Bus z. B. morgens an manchen Haltestellen deutlich früher ab als sonst. Näheres ist der beiliegenden Pressemitteilung sowie dem Ersatzfahrplan zu entnehmen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Anhang:
Download this file (Ersatzfahrplan Linie 6218 B20.pdf)Ersatzfahrplan Linie 6218 B20.pdf172 kB22-12-2021 15:28
Download this file (2021 12 21 Sperrung B20.pdf)2021 12 21 Sperrung B20.pdf109 kB22-12-2021 15:27

Tel.: 08721 2004
Mail: verwaltung[at]mittelschule-eggenfelden.de