Klassenelternabend mit Elternbeiratswahl an der Wirtschafts-Mittelschule Eggenfelden

Silvia Pauli-Zoidl wurde als Vorsitzende des Elterneirats der Wirtschafts-Mittelschule Eggenfelden wiedergewählt. Beim Elternabend, in dessen Rahmen die Wahl in diesem Jahr erstmals nach der neuen Schulordnung stattfand, wies die neue Schulleiterin Susanne Hecht auf die wichtige Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule hin.

In diesem Schuljahr wurden die zahlreich erschienen Eltern in der Aula der Wirtschafts-Mittelschule nicht nur von der neuen Schulleiterin Susanne Hecht herzlich begrüßt. Diese konnte auch eine große Zahl an neuen Lehrkräften vorstellen. Ebenso neu war das Wahlverfahren des Elternbeirats, dass  die neuen Beiräte aus der gesamten Elternschaft heraus gewählt werden durfte. So konnten sich bereitwillige Eltern im Plenum vorstellen und für das Amt eines Elternbeirates kandidieren. Insgesamt wurden folgende 12 Eltern in den Elternbeirat gewählt:

Silvia Pauli Zoidl (8a), Sylvia Herleder (7cM), Claudia Schiebelsberger (9cM), Karin Schiller (6a), Richard Atzinger (8b), Peter Aigner (5b), Sabine Zellhuber (10bM), Dr. Thomas Riedl (7dM), Brigitte Laser (8a), Gabriele Polak (8cM), Katja Pilot (9a) und Gabi Brandl (dM)

Während der Auszählung der Wahlunterlagen erinnerte die Schulleiterin an das weiterhin gültige Leitbild der Schule „Miteinander Zukunft schaffen“. Das ganze Lehrerteam setze sich in der Bildungs- und Erziehungsarbeit das Ziel, Grundfertigkeiten zu festigen und jeden Schüler nach seinen individuellen Stärken zu fördern und zu fordern.  Ein wichtiges Ziel bleibe weiterhin die Schüler für eine gemeinsame Verantwortung füreinander zu sensibilisieren und Werte wie Toleranz und Respekt zu vermitteln. Zum Schluss bedankte sich Hecht bei allen Elternbeiräten, Klassenelternsprechern des letzten Jahres und dem Förderverein für die geleistete Arbeit und die ausgezeichnete Zusammenarbeit im letzten Jahr.

Bevor Elternbeiratsvorsitzende Silvia Pauli-Zoidl ihren Jahresrückblick vorstellte, appellierte sie an alle Eltern, ihre Kinder im kommenden Schuljahr gut zu begleiten und unterstützen und dabei mit den Lehrerinnen und Lehrern Hand in Hand zusammenzuarbeiten. Sie dankte allen Müttern und Vätern, die im vergangenen Jahr bei den Aktivitäten mitgeholfen haben und so Verantwortung für die Schulgemeinschaft übernommen haben.

Den Abschluss des allgemeinen Teils bildete die Bitte der Vorsitzenden des Fördervereins, Andrea Irlbacher, den Förderverein durch eine Mitgliedschaft zu unterstützen. Sie umriss kurz die Tätigkeiten des Fördervereins, wie zum Beispiel die finanzielle Unterstützung der Abschlussfahrten der 9. und 10. Klassen.

Konrektorin:

Dagmar Rottbauer